Доставка сборного груза

популярные статьи

Все статьи
Legion Trans / Статьи / О сборном грузе простыми словами

О сборном грузе простыми словами

Логистический портал

О сборном грузе простыми словами

Перевозка товаров на большие расстояния может быть весьма дорогостоящей, как для логистических компаний, так и для их клиентов. Даже крупные фирмы не всегда могут позволить себе оплатить стоимость найма целой машины, не говоря уже о предпринимателях, которые перемещают незначительные объёмы продукции. В таких случаях используют сборный груз.

Если вам нужно доставить сборный груз в этом вам поможет еомпания lcl-t.ru

Что такое сборный груз

Небольшие партии товаров разных клиентов, которые перевозятся в одном транспортном средстве или контейнере называют сборным грузом, также используют аббревиатуру LTL. Услуга подходит и физическим лицам, отправляющим личные вещи, и компаниям, работающим с розницей и мелким оптом.

Такое совмещение позволяет заказчикам сэкономить, так как платить нужно только за фактический объём и вес, занимаемый товаром. А компания-перевозчик увеличивает свою прибыль, за счёт эффективного использования места в транспорте, и более высоких тарифов за единицу объёма, по сравнению с заказом ТС целиком.

Выгоды использования сборных грузов

Кроме финансовой выгоды, заказчик получает:

  • Таможенное оформление, если груз международный.
  • Оптимальные сроки доставки.
  • Возможность доставки любой партии товара.

Заказчику необходимо заранее подготовить документы на свой товар для прохождения границы. Но присутствовать на таможне не нужно. Представитель перевозчика возьмёт на себя взаимодействие с государственным органом, а также свяжется с клиентом при возникновении проблем.

Доставка сборных грузов, в сравнении с FTL (полной загрузкой машины) занимает больше времени. Но за счёт оптимизации логистических схем и online отслеживания транспорта, компании гарантируют перевезти товар максимально быстро.

При наличии соответствующей упаковки (например, коробки для мелких предметов), минимальный вес и объём груза не ограничен. Перевозчик примет и 1 килограмм, и 1 тонну.

Как доставляют

Грузы принимаются от отправителей в пунктах сдачи, либо на складах перевозчика. Многие компании готовы за дополнительную плату оказать услугу вывоза от грузовладельца.

После приёма, грузы готовят, маркируют, консолидируют для отправки в нужное направление. Как правило, логистические компании используют магистральную перевозку на дальние расстояния – от одного своего склада до другого. А затем перегружают товар в транспорт меньшей вместимости, для доставки получателям. Одним из магистральных пунктов часто является Москва, особенно при доставке жд транспортом, из-за удобного расположения, статуса столицы и наличия складов всех крупных компаний.

Если перевозка сборных грузов предполагает пересечение границы, добавляется этап таможенной очистки. Задача перевозчика – передать сотрудникам таможни документы, предоставить товар к осмотру и не допустить задержки доставки всего груза из-за проблем с оформлением одной партии.

Кто оказывает услуги доставки сборного груза

Сборные грузы в основном перевозят крупные логистические операторы, география доставки которых – вся Россия, а также другие страны мира. Они гарантируют сохранность всех товаров, так как контролируют качество упаковки и могут выделять под потенциально опасные грузы отдельный транспорт. А также обеспечивают минимальные сроки доставки. Это операторы: Feedral Trans Logistics, ЭлСиЭл Транспорт, ПЭК, СДЭК, Деловые линии, Байкал сервис и другие.

Также доставкой занимаются перевозчики поменьше. Предлагающие хоть и меньшую географию, но более гибкие тарифы и индивидуальные условия для каждого клиента.


© 20011-2023 Legion Trans