Доставка сборного груза

популярные статьи

Все статьи
Legion Trans / Статьи / Как уменьшить место для хранения охлажденных и замороженных продуктов?

Как уменьшить место для хранения охлажденных и замороженных продуктов?

Логистический портал

Как уменьшить место для хранения охлажденных и замороженных продуктов?

Большие холодильные и морозильные камеры потребляют огромное количество электроэнергии, поэтому они могут привести к значительным затратам. По этой причине стоит знать, как хранить большее количество продуктов на относительно маленьких складских площадях. Ключевым элементом, конечно же, является правильное обустройство. Что нужно учитывать?

Как расставить полки в холодильном помещении?

Минимизация места для хранения означает экономию, особенно когда речь идет о действительно большом количестве предметов. Обустраивая холодильную или морозильную камеру, следует ориентироваться на два основных момента.

  1. Первый — нужно обеспечить соответствующий микроклимат и доступ к отдельным товарам. Стеллажи должны быть расположены таким образом, чтобы сотрудник мог в любой момент достать необходимые предметы.
  2. Второй момент — следует создать максимально большую площадь для хранения с помощью многоуровневых полок, подогнанных под размер предметов, которые будут на них размещены.

Холодильные камеры для хранения охлажденной продукции

Стеллажи с выкатными платформами — хорошее решение, так как они экономят до 40% пространства и при необходимости можно изменить их положение, открыв доступ ко всем поддонам в холодильной камере. Такие стеллажи более эффективны, но они лучше подходят для хранения большого количества однотипных продуктов.

Используйте правильную упаковку

Очень важно использовать подходящую упаковку, которая не займет много места. Производители должны учитывать не только визуальные и защитные свойства упаковки, но и ее функциональные возможности. Они должны обеспечивать ее устойчивое размещение на поддонах или непосредственно на стеллажах, поэтому ящики и коробки являются оптимальным решением. Очень часто производители учитывают выполнение технологических и юридических, а также маркетинговых требований, совершенно забывая о том, что упаковка должна быть удобной для хранения и не занимать больше места, чем требуется. Если вы храните свои собственные продукты в холодильной камере, нужно учитывать это при разработке упаковки. И при проектировании полок, и при создании упаковки будет полезна компьютерная визуализация, дающая реальное изображение того, что вы хотели бы включить в проект.


© 20011-2024 Legion Trans